Plan de tratamiento en pacientes pediátricos y manejo de conducta, reporte de caso clínico - Curi Gonzales, Jose Santos (2023)
En el área de odontopediatría se busca tratar o prevenir problemas de la salud bucal en niños evitando ansiedad, miedo al tratarse, es por ello que el manejo de la conducta es importante para tener una buena entre el niño y odontólogo ya que se busca distraer al paciente por ayuda audiovisuales o auditivas o técnica que permitan que el niño se trate. (1) El caso clínico presentado muestra a un paciente pediátrico que a través de el manejo de conduta permite poder realizar el examen intraoral, extraoral, diagnóstico y plan de tratamiento. Realizando así los exámenes correspondientes que dan a conocer su estado general y diagnóstico definitivo, el paciente de 8 años de edad es colaborativo y su diagnóstico odontológico es gingivitis leve localizada a placa bacteriana en la pieza 1.6, 2.6, 3.6, 4.6., lesiones cariosas múltiples a nivel de las piezas: 1.6, 1.5, 2.6,3.6, 4.6, 1.1, 2.1, exodoncia de las piezas: 7.4, 8.4, 8.5, 5.5, 6.5 y dentición mixta: OJ: 1 mm, Ob: 35%, Clase II en RMD, RMI, Clase I RCD, RCI.