Principios de la potestad sancionadora administrativa y resolución de conflictos laborales en la UGEL Huancayo 2016 - Cristóbal Aguirre, Edwin Jesús (2018)
La presente investigación tiene por objetivo, establecer la relación que existe entre los principios de la potestad sancionadora administrativa y la resolución de conflictos laborales en la UGEL Huancayo, 2016. Para ello se ha empleado el método científico y un diseño no experimental transversal correlacional; además fue necesario aplicar dos técnicas para la recolección de datos: una entrevista dirigida hacia los representantes de la Comisión de Procesos Administrativos; y una ficha de información en base a tres casos de sanción respecto a los procesos administrativos. Los resultados muestran en los casos estudiados en la UGEL Huancayo durante el 2016 el 67% cumple con los principios de la potestad sancionadora administrativa. Y en las resoluciones de conflicto laboral estudiados de la UGEL Huancayo durante el 2016 en la mayoría la sanción fue de suspensión. (67%). Concluyendo que existe una relación significativa entre los principios de la potestad sancionadora administrativa y la resolución de conflictos laborales la UGEL Huancayo, 2016. Palabras clave: Potestad sancionadora administrativa, resolución de conflictos, imputado, sanción