Gestión administrativa y calidad de servicio en el Centro de Salud de Chongos Bajo - Chupaca, 2023 - Soldevilla Medina, Nelida Roxana (2024)
Este estudio, intitulada “Gestión Administrativa y Calidad del Servicio en el Centro de Salud de Chongos Bajo – Chupaca, 2023”; advino de la inquietud de responder la duda de ¿Qué relación existe entre la gestión administrativa y la calidad de servicio al usuario externo en el Centro de Salud del Distrito de Chongos Bajo – Chupaca, 2023?; proponiendo el objetivo de Determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y la calidad de servicio al usuario externo en el Centro de Salud del Distrito de Chongos Bajo – Chupaca, 2023; que se enfocó según la naturaleza del trabajo de investigación en una muestra constituida por 82 usuarios atendidos en consulta externa; en el Centro de Salud de Chongos Bajo. Metodológicamente, se utilizó el método científico; investigación de tipo básica, nivel correlacional y diseño transversal correlacional; plasmando el cuestionario sobre “Gestión Administrativa” y SERVPERF. En el resultado final: se determinó una correspondencia directa y significativa entre la gestión administrativa y la calidad de servicio en el usuario externo del Centro de Salud de Chongos Bajo, respaldado por un (r = 0.853) y un p valor (0.001); recomendando, aplicar propuestas de mejoras que coadyuven al bienestar gerente-cliente en las diferentes instituciones de salud.