Los mecanismos alternativos de reconocimiento extrajudicial de la unión de hecho y sus efectos sobre los bienes adquiridos durante su vigencia - Zevallos Basualdo, Juan Andres (2020)
La Investigación parte del Problema: ¿Qué mecanismos alternativos existen para sustituir la declaración judicial de la unión de hecho y sus efectos sobre la comunidad de bienes?; siendo el Objetivo: Determinar cuáles serán los mecanismos alternativos para reemplazar el reconocimiento judicial de la unión de hecho; La Investigación se ubica dentro del Tipo de investigación científica, es básica, pura o fundamental; se encuentra en el Nivel de investigación descriptivo - explicativo; Se utilizará para contrastar la Hipótesis, los Métodos generales que se utilizan para contrastar la hipótesis son el deductivo-inductivo; asimismo, los métodos particulares de investigación jurídica son el exegético y dogmático y los métodos de interpretación jurídica; Con un Diseño de investigación descriptivo simple, con una sola Muestra y el Tipo de Muestreo es probabilístico simple. Para la Recolección de Información se utilizarán encuestas, entrevistas y análisis documental; llegándose a la conclusión que si existen mecanismos alternativos para el reconocimiento de la unión de hecho como es a través de los Gobiernos Locales Provinciales y Distritales.