Gestión de calidad y formalización de las Mypes del sector transporte – mototaxis del Distrito de Chilca, 2021 - Garcia Sanchez, Xavier Enrique (2023)
El estudio científico tuvo como problema principal: ¿Cuál es la relación entre la gestión de calidad y la formalización de las Mypes?, para ello tuvo como propósito principal: Determinar la relación entre la gestión de calidad y la formalización de las Mypes; en respuesta al problema planteado, se propone como hipótesis la siguiente: Gestión de calidad se relaciona significativamente con la formalización de las Mypes. La hipótesis se apoyó en un nivel de evidencia correlacional, con un diseño no experimental, una técnica cuantitativa y el método científico, la población estuvo conformada por 22 representantes de asociaciones o empresas de mototaxistas del Distrito de Chilca; También se aplicó un muestreo probabilístico simple, resultando 22 representantes de asociaciones o empresas. Como medio de recolección de información se elaboró una encuesta y un cuestionario. El estudio concluyó que, luego de aplicar la prueba estadística, se obtuvo que el valor de p (Sig.) para la prueba chi-cuadrado fue de 0.018 0.05 (5%), resultados que apuntan a un vínculo entre la gestión de calidad y la formalización del 2021 mypes.