La inobservancia del artículo 37° de la Ley N° 27972 en la contratación del personal obrero de la municipalidad Provincial de Huancayo, 2014-2018. - Moreno Bullon, John Steve. (2021)
El presente trabajo de investigación partió del problema: ¿De qué manera la inobservancia del artículo 37° de la Ley N° 27972 incide en la contratación del personal obrero en la Municipalidad Provincial de Huancayo, 2014-2018?, siendo el Objetivo: Determinar de qué manera la inobservancia del artículo 37° de la Ley N° 27972 incide en la contratación del personal obrero en la Municipalidad Provincial de Huancayo, 2014-2018. La Investigación fue; de tipo básica; el método general fue el científico, inductivo-deductivo, nivel descriptivo, diseño correlacional, no experimental de corte transversal. Para la Recolección de Información, se utilizó el cuestionario de preguntas, utilizando la técnica de la encuesta; llegando a la conclusión; que la inobservancia del artículo 37° de la Ley N° 27972 incide negativamente en la contratación del personal obrero en la Municipalidad Provincial de Huancayo, 2014-2018. Así mismo, se recomienda a la entidad pública, a iniciar procedimientos administrativos sancionador y disciplinario al funcionario que inobserve el artículo 37° de la Ley N°27972, por que puede generar perjuicio a los trabajadores obreros municipales y al presupuesto de la entidad pública, por pagos de demandas que impongan los jueces, en beneficio del afectado.