Intervención socioeducativa en tratamiento de internos en el Centro Penitenciario Virgen de las Mercedes de Chanchamayo bajo opinion de abogados - Gomez Rodenas, Leysdhy Luz (2024)
La investigación referente a la intervención socioeducativa en tratamiento de internos en el centro penitenciario virgen de las mercedes de Chanchamayo teniendo en cuenta la opinión de abogado, formulando como cuestión lo siguiente: ¿Cómo se da la intervención socioeducativa en tratamiento de internos en el centro penitenciario virgen de las mercedes de Chanchamayo teniendo en cuenta la opinión de abogados? De la misma manera, el objetivo se centró en analizar la intervención socioeducativa en tratamiento de internos en el centro penitenciario virgen de las mercedes de Chanchamayo bajo opinión de abogados siendo el supuesto la intervención socioeducativa en tratamiento de internos es baja en el centro de reclusión denominado virgen de las mercedes de Chanchamayo bajo opinión de abogados. El método empleado de manera general fue el método científico, mientras que referente al tipo empleado dentro de la investigación estuvo relacionado al ámbito aplicado, de la misma manera, se tiene que el nivel utilizado en la investigación se relaciona a un ámbito exploratorio, centrado en un diseño no experimental, en el que se desarrolló entrevistas a diversos abogados a través de la aplicación de entrevistas que estaban acorde a una guía. Según opinión de aquellas personas que fueron entrevistadas se tiene una coincidencia de la mayoría al brindar y converger su opinión que la política criminal del estado en el aspecto penitenciario no está bien encausada, vale decir que no hay una buena distribución de sus infraestructuras porque la ley se sabe que los penales son para: reinsertar, resocializar y reducar. En conclusión, se analizó que la intervención socioeducativa en tratamiento de reclusos en el centro detención denominado virgen de las mercedes de Chanchamayo no tiene una política criminal de estado en el aspecto penitenciario y no está bien encausada, vale decir que no hay una buena distribución de sus infraestructuras porque la ley se sabe que los penales son para: reinsertar, resocializar y reducar.