Una falta de igualdad ante la ley en el Articulo 659-E del Código Civil Peruano - Matos de la Cruz, Brandon Jesus (2024)
En la presente investigación la pregunta general fue: ¿De qué manera la igualdad ante la ley es influenciado por el artículo 659-E del Código Civil peruano?, de allí que, el objetivo general fue: Analizar la manera en que la igualdad ante la ley es influenciado por el artículo 659-E del Código Civil peruano, asimismo la hipótesis general fue: La igualdad ante la ley es influenciada de manera negativa por el artículo 659-E del Código Civil peruano, en consecuencia, nuestra investigación guardo un método de investigación de enfoque metodológico y postura epistemológica jurídica, por ello, es cualitativa teórica e iuspositivista, por ende, la metodología paradigmática fue propositiva, por otro lado, el escenario de estudio se debió al ordenamiento jurídico peruano, en ese sentido, la caracterización de sujetos o fenómenos se debió a las categorías de igualdad ante la ley y el articulo 659-E del Código Civil, además la técnica e instrumento se debió a la investigación documental mediante la técnica de fichaje y finalmente el tratamiento de la información se debió a la argumentación jurídica. El resultado más importante fue que: La figura de apoyo y salvaguardias, pues dicha implementación se dio también por el Estado peruano quien adoptó dentro de su sistema jurídico. La conclusión más relevante fue que: La igualdad ante la ley es influenciada de manera negativa por el artículo 659-E del Código Civil. Finalmente, la recomendación fue: Modificar el artículo 659-E del Código Civil.