Calidad visual e identidad del paisaje de las formaciones geológicas de Torre Torre - Huancayo 2023 - Coca Machado, Lua Sharlenne (2024)
En esta investigación se formuló el problema general ¿Cuál es la relación entre la calidad visual e identidad del paisaje de las formaciones geológicas Torre Torre – Huancayo 2023?, siendo el objetivo general: Establecer si existe una relación entre la calidad visual e identidad del paisaje de las formaciones geológicas de Torre Torre – Huancayo 2023. La hipótesis general existe una relación significativa entre la calidad visual e identidad del paisaje, de las formaciones geológicas de Torre Torre – Huancayo 2023, la cual se obtuvo con el factor de correlación mediante Uso del Rho de Sperman. En cuanto a la metodología, se emplea un nivel de estudio correlacional. El estudio es de carácter transversal, descriptivo y no experimental. El estudio se realizó sobre 1056 individuos que residían en las zonas cercanas. Para determinar el tamaño de muestra se realizó de acuerdo con el procedimiento recomendado por Snedecor y Brist, que salió como muestreo 282 pobladores del total. Como conclusión se tiene que Existe una relación significativa entre calidad visual e identidad del paisaje de las formaciones Geológicas de Torre Torre; estadísticamente con un nivel de significancia 0.05 y un nivel de confianza del 95%, ya que p=0.023 ≤ 0.05.