Modelamiento Hidrológico para el Diseño Hidráulico del Sistema de Drenaje Pluvial Mediante SEWERUP en el Centro del Distrito de Chupaca - Ventocilla Panduro, Karina Luz (2022)
Esta investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es el modelamiento hidrológico para el diseño hidráulico del sistema de drenaje pluvial mediante Sewerup en el centro del distrito de Chupaca?, objetivo general: Aplicar el modelamiento hidrológico para el diseño hidráulico del sistema de drenaje pluvial mediante Sewerup en el centro del distrito de Chupaca e hipótesis general: El resultado del modelamiento hidrológico es el caudal de escorrentía pluvial esto para el diseño hidráulico del sistema de drenaje pluvial mediante Sewerup en el centro del distrito de Chupaca. El método de investigación fue el científico, tipo aplicada, nivel explicativo y diseño no experimental. La población correspondió al distrito de Chupaca y la muestra según el muestreo no probabilístico intencional correspondió 682102.21 m2 en la zona de estudio. La conclusión principal fue que, de la aplicación del modelamiento hidrológico para el diseño hidráulico del sistema de drenaje pluvial mediante Sewerup, el caudal de escorrentía total fue 1 226.77 L/s, involucrando todo el sistema.