Admisión de personal y desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Junín - 2022 - Quintana Atencio, Edith Luisa (2024)
En la presente investigación se determinó la relación entre los procesos de admisión de personal y el desempeño laboral de los trabajadores en la Municipalidad Provincial de Junín, en donde se plantea la interrogante: ¿Qué relación existe entre la admisión de personal y el desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Junín-2022?; el objetivo por lo tanto fue el de establecer la relación que existe entre ambas variables. En el marco metodológico se utilizó el método científico, de manera específica el método hipotético -deductivo, el tipo fue básico, el nivel relacional y el diseño no experimental de corte transversal; en cuanto a la población, esta estuvo conformada por 30 trabajadores y por el método censal no probabilístico se consideró trabajar con la cantidad total como muestra; asimismo, se hizo uso de cuestionarios como instrumentos para recolección de datos. El resultado de este trabajo de investigación demostró que existe una relación entre la admisión de personal y el desempeño laboral, además, se concluyó en que la relación es directa (rs=0.374, p. = 0.042) entre las variables. Por último, se recomendó que se apliquen todos los procesos adecuados y de manera rigurosa para poder cumplir con los perfiles requeridos, acortando tiempo, dinero y generando resultados eficaces y eficientes.