Rotacion de personal y rendimiento laboral individual de los colaboradores de Caja Municipal de Ahorro y Credito Arequipa, Jaen – 2022 - Ponce Salazar, Sandro (2023)
En los últimos años se ha podido evidenciar en un país como el nuestro una alta rotación de personal acompañado de un bajo rendimiento individual en las empresas del sector micro financiero, esto ha venido preocupando considerablemente a los directivos, propietarios y/o socios de estas empresas puesto que es uno de los recursos más importantes con el que cuentan ya que sin ellos se ven afectados de forma productiva y rentable es por ello que es de interés social conocer de qué manera se relaciona la rotación de personal y el comportamiento laboral contraproducente de los colaboradores en este sector económico, para ello se va a utilizar una metodología de estudio cuantitativa ya que acopiaremos datos para realizar la verificación de las hipótesis con relación a la medición numérica y el análisis estadístico, adicional a ello también se aplicará métodos de observación y deducción que nos permitirá obtener el resultado acorde a la realidad de la institución, llegando a la conclusión que la relación que se da entre la rotación de personal y el rendimiento laboral individual de los colaboradores de la CMAC Arequipa es significativa puesto que a mayor rotación de personal el rendimiento laboral individual de los colaboradores de dicha empresa se verá perjudicado, finalmente se recomienda la publicación del presente trabajo de investigación, realizar capacitaciones basadas en los resultados obtenidos, lo que permitirá un mejor nivel de retención de personal y por ende un mayor rendimiento individual.