Riesgo de Crédito y Estados Financieros de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito - Huancayo S.A. 2018 - Poma Mendoza, Jeanet Rosario (2021)
En la presente tesis se planteó como problema general ¿Cuál es la relación que existe entre el riesgo de crédito y estados financieros en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito - Huancayo S.A. - 2018?,el objetivo es determinar la relación que existe entre el riesgo de crédito y estados financieros en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito - Huancayo S.A. – 2018, en la parte metodológica se abordó; el tipo de investigación es de forma aplicada, el nivel es correlacional, el diseño de investigación no experimental, se tomó la población de la zona centro de la CMAC Huancayo, y la muestra correspondiente; se utilizó las siguientes técnicas de investigación como las encuestas, la estadística, y el instrumento fue el cuestionario; con el programa SPSS se procesó toda la información obtenida de las respectivas encuestas. Es por ello que los resultados expuestos, han permitido concluir la presente investigación; con todo ello se determinó el siguiente coeficiente. El coeficiente de correlación Rho de tau_b de Kendall n de r s = 0,318, este valor hallado al comparar con rs teórica se observa la relación que 2,38 > 1,96 y se concluye que el coeficiente hallado es significativo, por lo tanto, se afirma que existe una relación alta entre las variables de estudio; se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna; por lo tanto, se llegó a las conclusiones y recomendaciones mencionadas.