Incumplimiento de las medidas de protección prevista en la ley 30364 y la afectación a la integridad de las víctimas - Mendoza Cardenas, Milagros Esther (2024)
En la investigación titulada “Incumplimiento de las Medidas de Protección Prevista en La Ley 30364 y la Afectación a la Integridad de las Víctimas”, en la que se establecio como problema de estudio ¿De qué manera el incumplimiento de las medidas de protección prevista en la Ley 30364 afecta el derecho a la integridad de las víctimas de violencia familiar, señalando como objetivo: Determinar si el incumplimiento de las medidas de protección prevista en la Ley 30364 afecta el derecho a la integridad de las víctimas de violencia familiar, aplicando el método de la hermenéutica jurídica, como tipo de investigación básica, no aplicada, con un nivel descriptivo-explicativo, empleando el diseño de investigación no experimental de corte transeccional, bajo el enfoque de la investigación cualitativa teórico, donde analizaremos la relación entre el incumplimiento de las medidas de protección prevista en la ley 30364 y la afectación a la integridad de las víctimas, a través del análisis de los textos e investigaciones en las que se relaciona las variables de la investigación, obteniendo como resultados que el incumplimiento de las medidas de protección en caso de violencia tiene como afecta la integridad de las víctimas, siendo que éstas medidas no son debidamente monitoreadas, sobre todo por falta de recursos de los organismos encargados de dicho control, por lo que se ve afectado el Estado de Derecho por el incumplimiento de las resoluciones judiciales.