La prueba por indicios en la acreditación de la concertación en delitos de colusión, Huancayo 2021 - Chuquillanqui Avila, Ronald Richard (2023)
El presente trabajo de investigación se desarrollará el análisis de la incidencia de la valoración de la prueba por indicios en poder acreditar la concertación como elemento constitutivo en el delito de colusión para ello se parte de los siguientes: Problema: ¿De qué manera los fiscales utilizan la prueba por indicios para plantear su acusación en la comisión del delito de colusión, Huancayo 2021?, para tal efecto el objetivo es la siguiente: Objetivo: Determinar de qué manera los fiscales utilizan la prueba por indicios para plantear la acusación en la comisión del delito de colusión, Huancayo 2021, siendo la hipótesis postulada la siguiente : Hipótesis: Los fiscales utilizan la prueba por indicios basada en irregularidades que se presentan en los diferentes tipos y etapas de adquisición o contratación pública para plantear la acusación en la comisión del delito de colusión, Huancayo 2021, para lo cual se ha empelado un enfoque cuantitativo, que nos permitirá medir las variables, nivel de investigación descriptivo – explicativo y tipo de investigación básico, diseño no experimental, y el procedimiento adoptado para recoger la información fue la encuesta, dirigido a profesionales con conocimientos especiales sobre la materia, la técnica de la encuesta fue elaborado con respuestas de escala de Likert con las mismas que son sólidas toda vez que sometido a ficha de validación y confiabilidad.