Ineficacia del principio de oportunidad en delitos de omisión a la asistencia familiar, en el tercero y cuarto juzgado de investigación preparatoria de Huancayo 2019. - Corilloclla Ávila, Zósimo (2021)
La presente tesis parte de la formulación del problema: ¿De qué manera la ineficacia del principio de oportunidad se relaciona con el incumplimiento de los acuerdos arribados en el proceso penal por el delito de omisión a la asistencia familiar, en el tercero y cuarto Juzgado de Investigación preparatoria de Huancayo 2019? El objetivo general fue determinar la relación entre las dos variables, siendo el Objetivo general: Determinar qué la ineficacia del principio de oportunidad se relaciona con el incumplimiento de los acuerdos arribados en el proceso penal por el delito de omisión a la asistencia familiar, en el tercero y cuarto Juzgado de Investigación preparatoria de Huancayo 2019; La Investigación se ubica dentro del método general análisis – síntesis, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo - explicativo; diseño no experimental Transeccional, La población en estudio estuvo constituida por 50 resoluciones emitidas en audiencias de incoación de procesos inmediatos en delitos de omisión a la asistencia familiar en el tercero y cuarto Juzgado de investigación preparatoria de Huancayo con una muestra de 20, habiendo aplicado el tipo de muestreo no probabilístico en su variante intencionado, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la encuesta; el instrumento utilizado para la medición de las variables fue validados por 3 abogados expertos en derecho civil y familia, quienes realizaron la evaluación correspondiente.