Aplicación de la Filosofia Lean Construction para Evaluar la Productividad del Proyecto de Pavimentacion Rigida Jr. Tacna, Carhuamayo – Junin - Aclari Hidalgo, Frank Carlos (2021)
La investigación tubo como problema general: ¿Cuál es el resultado de la aplicación de la filosofía lean construction para evaluar la productividad del proyecto de pavimentación rígida Jr. Tacna, Carhuamayo – Junín?, el objetivo general fue: Establecer el resultado de la aplicación de la filosofía lean construction para evaluar la productividad del proyecto de pavimentación rígida Jr. Tacna, Carhuamayo – Junín. El tipo de estudio fue aplicada, nivel descriptivo y el diseño fue experimental. Producto de la investigación se concluyo que: La aplicación de la filosofía lean construction al proyecto: específicamente a la partida de losa de concreto, determinó los niveles de productividad para el proyecto de pavimentación rígida en la partida de encofrado y desencofrado de pavimento rígido, obteniéndose un trabajo productivo de 56 %, trabajo contributivo de 35 % y trabajo no contributivo de 9 %, en la partida de colocación de dowells se presentó un 67 % de trabajo productivo, 14 % de trabajo contributivo y 19 % de trabajo no contributivo, en la partida de vaciado de concreto se obtuvo un 57 % de trabajo productivo, un 36 % de trabajo contributivo y un 7 % de trabajo no contributivo; mientras que, en la partida de concreto se presentó un 73 % de trabajo productivo, 14 % de trabajo contributivo y 13 % de trabajo no contributivo.