Reparación de Muros de Albañileria Confinada Afectados por Eflorescencia de la Vivienda Mz. O2 – Lt. 21 San Genaro, Chorrillos, 2019 - Díaz Carhuapoma, Miguel Anderzón (2022)
La presente investigación parte del problema general: ¿Cómo influye la reparación de muros de albañilería confinada afectados por eflorescencia en la vivienda Mz. O2 – Lt. 21, A.H. San Genaro, Chorrillos, en el año 2019?; por consiguiente, se formuló el objetivo general: “Determinar cómo influye la reparación de los muros de albañilería confinada afectados por la eflorescencia en la vivienda Mz. O2 – Lt. 21, A.H. San Genaro, Chorrillos, en el año 2019”; y la hipótesis general que debe contrastarse es: “La reparación de los muros de albañilería confinada de la vivienda Mz. O2 – Lt. 21, A.H. San Genaro, Chorrillos, afectados por eflorescencia influye positivamente”. Con respecto a la metodología empleada, es el método científico, el tipo de investigación es Aplicada, el nivel es de carácter Explicativo, el diseño es Experimental. La población de estudio son 30 viviendas del A.H. San Genaro - Chorrillos y la muestra es No probabilística o dirigida, seleccionada por conveniencia y está constituida por (01) vivienda la cual refiere a la Mz. O2 – Lt. 21, A.H. San Genaro. Asimismo, para la recolección de datos se utilizaron como técnicas: la observación y el análisis de registros, y como instrumento: Ficha N°01: “Observación de eflorescencias y/o criptoflorescencias presentes en los muros de albañilería confinada”. Finalmente, se llega a la conclusión general que identificar el tipo de eflorescencia y distinguir el tipo de sal, nos permitió seleccionar y aplicar técnicas de reparación de muros de albañilería en la vivienda Mz. O2 – Lt. 21, A.H. San Genaro, Chorrillos, en el año 2019, logrando de esta manera prolongar la durabilidad de los elementos de los muros.