Principio de mala fe en la sociedad de gananciales en el matrimonio civil. - Barrientos García, Alfredo (2021)
El presenta trabajo de investigación tiene como título Principio de mala fe en la sociedad de ganancias en el matrimonio civil, siendo el problema general ¿Cómo se evidencia el principio de mala fe en la sociedad de gananciales en el matrimonio civil?, de igual forma el objetivo general fue describir cómo se evidencia el principio de mala fe en la sociedad de gananciales en el matrimonio civil, siendo el supuesto general El principio de mala fe se evidencia en la no actualización del estado civil en la reniec de la sociedad de gananciales en el matrimonio civil. Que, el tipo de investigación fue básica, nivel de investigación descriptivo, el diseño de estudio fue análisis documental, el escenario de estudio se realizó en el distrito de los Olivos Lima, siendo la caracterización del sujeto fue el análisis de la norma específicamente del Art. 315 del C.C., y la trayectoria metodológica se dio inicio con la exploración del trabajo hasta la interpretación y el mapeamiento desde el título de la tesis hasta las conclusiones y siendo el rigor científico la credibilidad, dependencia y confirmabilidad y finalmente la técnica análisis documental y como instrumento análisis del contenido realizando entrevistas con una guía a abogados. Que, el resultado del trabajo de investigación viene a ser que los bienes que pertenecen a la sociedad de gananciales dentro del matrimonio no existen una garantía en el ordenamiento jurídico. En la conclusión se describió que los bienes de la sociedad de gananciales dentro del matrimonio no existen una garantía en el ordenamiento jurídico.