Los grupos económicos y la responsabilidad administrativa en la ley general de sociedades peruana - Rojas Zevallos, Jose Antonio (2024)
El problema general que se plantea en la presente investigación es: ¿De qué manera la constitución de los grupos económicos de hecho influye sobre la responsabilidad administrativa en la Ley General de Sociedades peruana?, debido a que vienen funcionando grupos económicos de hecho, sin estar legalizados, dejando en indefensión a los sujetos que los conforman; para lo cual el objetivo general fue: determinar de qué manera la constitución de los grupos económicos de hecho influye sobre la responsabilidad administrativa en la Ley General de Sociedades peruana; que dio lugar al supuesto general: La constitución de los grupos económicos de hecho influye negativamente sobre la responsabilidad administrativa en la Ley General de Sociedades peruana; siendo pertinente desarrollarlo a través del enfoque cualitativo teórico, a fin de proponer la modificación en parte de la LGS, a través de la aplicación de la argumentación jurídica con todos los demás elementos metodológicos pertinentes, arribando a la siguiente conclusión: “Se afecta la responsabilidad administrativa por no estar regulada en la LGS los grupos económicos”.