Análisis Financiero y Toma de Decisiones en las Cooperativas de Ahorro y Crédito del Distrito de Huancayo 2019 - Sánchez Yarasca, Elvis Atileo (2022)
Esta investigación titulada “Análisis financiero y toma de decisiones en las Cooperativas de Ahorro y Crédito del distrito de Huancayo 2019”. “Habiéndonos formulado la pregunta ¿Qué relación existe entre el análisis financiero y la toma de decisiones en las Cooperativas de Ahorro y Crédito del distrito de Huancayo 2019? y se plantea como objetivo Establecer la relación que existe entre el análisis financiero y la toma de decisiones en las Cooperativas de Ahorro y Crédito del distrito de Huancayo 2019. La respuesta anticipada o hipótesis afirmada que existe relación directa entre ambas variables. La metodología de estudio fue de tipo aplicada, nivel correlacional y el diseño fue no experimental, La muestra de estudio estuvo constituida por 21 colaboradores que trabajan en las cooperativas de ahorro y crédito del distrito de Huancayo”. “Al término de la investigación se comprobó que si existe un coeficiente de correlación de Rho Spearman positiva alta de dado que ρ = 0.000 < 0,05 rechazar HO y se acepta la H1: es decir que existe relación directa entre el análisis financiero y la toma de decisiones en las Cooperativas de Ahorro y Crédito del distrito de Huancayo 2019. Consiguientemente se observa una correlación positiva muy alta con un r = 0,987, lo cual nos permite aseverar que, a mayor análisis financiero, mayor toma de decisiones, es así que consideran que el análisis financiero (50%) el cual es regular y la toma de decisiones en un (66.7) que también es regular”.