Embarazos forzosos y su legislacion acorde a los comites de derechos humanos - Leandro Condori, Margory (2024)
La tesis tuvo como Problema general: ¿Cómo ha sido el tratamiento legal de los embarazos forzosos en el Perú?; siendo el Objetivo general: Explicar cómo ha sido el tratamiento legal de los embarazos forzosos en el Perú. Como Hipótesis General: El tratamiento legal sobre los embarazos forzosos ha sido sólo el aborto terapéutico en casos que corre en riesgo la vida de la madre perjudicando el derecho de decidir en casos de mujeres violadas. El estudio se ubica en del Tipo Básico, el Nivel de Investigación es Descriptivo, los Métodos: el método científico, con un Diseño descriptivo, Muestras: La muestra estuvo conformada por 95 abogados del Distrito Judicial de Junín y un Tipo de Muestreo Probabilístico. Técnicas de Información: observación documental, con Instrumento: de ficha estructurada y cuestionario; Técnicas de procesamiento de datos: uso de la estadística descriptiva y estadística inferencial; llegándose a la conclusión Se rechaza la hipótesis nula planteada y se acepta la hipotesis de investigación, afirmando que el tratamiento legal sobre los embarazos forzosos ha sido sólo el aborto terapéutico en casos que corre en riesgo la vida de la madre perjudicando el derecho de decidir en casos de mujeres violadas.