Vulneración del derecho al honor y las redes sociales en San Ramón-2020 - Cóndor Quispe, Maribel (2022)
La presente investigación partió del problema: ¿Qué relación existe entre la vulneración del derecho al honor y las redes sociales en el distrito de San Ramón-2020? Siendo el objetivo principal: determinar la relación que existe entre la vulneración del derecho al honor y las redes sociales en el distrito de San Ramón-2020; siendo el tipo de investigación de nivel básico, con nivel correlacional- descriptiva. Para constatar la hipótesis de utilizo los métodos como el deductivo, hipotético y como los métodos específicos el método exegético y el método sociológico; el diseño de investigación fue el descriptivo correlacional, y la muestra fue de forma probabilística de forma aleatoria y por último para recolectar los datos de información se utilizó la encuesta la misma que fue validada por expertos. Concluyendo finalmente que existe relación significativa entre las redes sociales y vulneración del derecho al honor, por las publicaciones realizadas donde se afecta el honor e intimidad de una persona esta afirmación se realizó bajo la prueba de Chi cuadrada (2=31,584), para un nivel de significación α=0,05 y 95% de nivel de confianza.