Peritaje en los delitos de colusión y peculado en el Quinto Juzgado Penal Unipersonal de la Provincia de Huancayo - Borja Inga, Jean Francisco (2024)
El siguiente trabajo de investigación tiene como problema : ¿Cuál es la influencia del peritaje en los delitos de colusión y peculado en el quinto juzgado penal unipersonal de la provincia de Huancayo?, como objetivo se señala: Analizar la influencia del peritaje en los delitos de colusión y peculado en el Quinto Juzgado Penal Unipersonal de la Provincia de Huancayo; siendo la hipótesis: Existe una influencia significativa del peritaje en los delitos de colusión y peculado en el Quinto Juzgado Penal Unipersonal de la Provincia de Huancayo; con Enfoque: Cuantitativo; como método de investigación: General : Científico y Especifico: MétodoHipotético – Deductivo; Tipo de investigación: Pura o básica; Nivel de investigación Descriptivo- Correlacional ; Diseño de investigación: No experimental, de corte transversal – correlacional causal; la población y muestra es de 80 abogados especialistas en el tema ; llegando a la conclusión: Que el peritaje juega un papel significativo en la justicia penal, influyendo tanto en la calidad de la resolución de los casos como en la percepción de su relevancia por parte de los especialistas.