Leasing y gestión tributaria en la Empresa de Transportes de Carga Bernabé Cargo Express S.A.C. 2020 - Martinez Quispe, Jhackeline (2025)
La investigación desarrollada, se motiva a consecuencia del análisis de observación respecto a la situación financiera y tributaria, problemática que se concentra en el objeto de estudio a la cual se tituló, Leasing y Gestión Tributaria en la Empresa de Transportes de Carga Bernabé Cargo Express S.A.C. 2020, la cual se estableció como problema general: ¿Qué relación existe entre el leasing y gestión tributaria en la empresa de transportes de carga Bernabé Cargo Express S.A.C. 2020?; El objetivo es: determinar la relación que existe entre el leasing y gestión tributaria en la empresa de transportes de carga Bernabé Cargo Express S.A.C. 2020. Teniendo la hipótesis: El leasing se relaciona directa y significativamente con la gestión tributaria en la empresa de transportes de carga Bernabé Cargo Express S.A.C. 2020. La metodología de la investigación se concentró, como tipo de investigación es aplicado, el nivel de la investigación es correlacional y diseño correlacional transaccional. La población del estudio está conformada por 25 empleados de la entidad a la cual no se considera una muestra por ser una población pequeña, La técnica empleada en la recolección de datos fue la encuesta y se utilizó el cuestionario como instrumento, la tabulación y procesamiento se sostuvo en la estadística. La conclusión fue: Se determinado que existe relación entre leasing y gestión tributaria de la empresa de transportes de carga Bernabé Cargo Express S.A.C., la cual se sostiene estadísticamente el coeficiente de correlación r de Rho de Spearman = 0.967, cuando la forma de financiamiento sea el leasing a fin de establecer como un escudo fiscal y optimizar la carga tributaria y generar mayores gastos deducibles al impuesto a la renta y la cual motiva a renovar los activos creando un soporte fiscal en favor del contribuyente.