Aplicación del PMBOK en la Instalación de la Losa Multiusos en el Centro Urbano del Distrito de San Agustín de Cajas de la Provincia de Huancayo - Betancourt Ramón, Andrea Lizbeth (2021)
La presente investigación que tuvo de título: “Aplicación del PMBOK en la instalación de la losa multiusos en el centro urbano del distrito de San Agustín de cajas de la provincia de Huancayo”, tuvo una problemática: ¿Cómo aplicar los lineamientos del PMBOK en la instalación de la losa multiuso en el centro urbano del distrito de san Agustín de cajas de la provincia de Huancayo?, y se propuso un el objetivo: Aplicar lineamientos del PMBOK en la instalación de la losa multiuso en el centro urbano del distrito de san Agustín de cajas de la provincia de Huancayo., y se propuso la hipótesis general La aplicación de los lineamientos del PMBOK mejora los procesos en la instalación de la losa multiuso en el centro urbano del distrito de san Agustín de cajas de la provincia de Huancayo. Con respecto a la metodología: Método de investigación: método deductivo – inductivo, el tipo de investigación: aplicada, nivel de investigación: descriptivo, diseño de Investigación: no experimental de corte transversal donde la población para el estudio la población estará conformada por la construcción de las losas deportivas en la provincia de Huancayo y para la muestra será no probabilística, el tipo de muestreo será por conveniencia, se eligió las losas multiusos en el centro urbano del distrito de san Agustín de cajas de la provincia de Huancayo, todo esto llego a la conclusión general: que ámbitos de las construcciones de los proyectos de obra pública para la determinación de un presupuesto y un plazo de ejecución determinado y definido contractualmente, se convierte en unas restricciones en cuanto a la planeación de la gestión del costo y el tiempo, que limita la aplicaciones de los lineamientos P.M.B.O.O.K. de una manera integral y que puede afectar el desempeño del proyecto si no se encuentran estimados correctamente.