Valores profesionales y satisfacción laboral en enfermeras de una Microred de Salud - Mendez Chileno, Katty Lia (2020)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre los valores profesionales y la satisfacción laboral en enfermeras de la Micro Red de Salud Chilca en el 2019, para lo cual se realizó un estudio descriptivo correlacional de corte transversal, con una población de 111 licenciadas en enfermería que laboraban en los establecimientos de salud de la Micro Red de Salud “Chilca” en el 2019, de donde se eligió una muestra de 85 enfermeras a las que se les aplicó la “Escala de valores profesionales en enfermería (Evat 30)” y el “Cuestionario Font-Roja”; entre los resultados se destaca que: el 36.4 % de enfermeras poseen buenos o muy buenos valores profesionales y 35.3 % de las enfermeras poseen alta o muy alta satisfacción laboral; asimismo se evidencia la relación entre los valores profesionales y la satisfacción laboral, en el sentido que; cuando mejoran los valores profesionales, se incrementa la satisfacción laboral en enfermeras (coeficiente de correlación de Pearson moderada positiva; 0.423).