Transparencia económica y ejecución presupuestal en las municipalidades distritales de la provincia de Huancavelica, 2017 - Victoria Roca, Susan Inés (2020)
Enmarcando el trabajo de “TRANSPARENCIA ECONÓMICA Y EJECUCIÓN PRESUPUESTAL EN LAS MUNICIPALIDADES DISTRITALES DE LA PROVINCIA DE HUANCAVELICA, 2017” cuyo propósito se apreció el procedimiento de la ejecución presupuestal, en el desempeño de las metas de los ejercicios en estudio se demostró básicamente el Presupuesto Institucional de Apertura (PIA) y egresos por metas presupuestales. El objeto primordial fue calcular la Ejecución Presupuestal de las Municipalidades Distritales de la Provincia de Huancavelica para el resultado de metas, la cual se utilizó los cuestionarios. En la apreciación de los objetivos, se empleó los métodos: científico, deductivo, descriptivo los cuales nos ha consentido valuar la problemática de la realidad en estudio, es importante también marcar, que 51 trabajadores de las municipalidades distritales de la provincia de Huancavelica, a quienes se les dedicó los instrumentos adecuados como el cuestionario. Los resultados se diagramaron en tablas y figuras, los equivalentes que brindan información exacta. La investigación desarrolló la discusión de resultados, que la prueba de hipótesis general explicó una correlación baja. Se concluyó que existe una relación directa positiva entre transparencia económica y ejecución presupuestal, tal como se mostró el cálculo del coeficiente de correlación de Tau de Kendall.