Aplicación del programa modelo desarrollo y gestión de Carreteras-4 en gestión para el mantenimiento de la Av. Amancaes, Rìmac, Lima - Peñaloza Huamali, Keyner Lidmer (2021)
Esta investigación respondió al siguiente problema general: ¿Cómo influye el programa Modelo de Desarrollo y Gestión de Carreteras-4 en la gestión de mantenimiento vial de la Av. Amancaes, distrito Rímac, Lima?, El objetivo general fue: Analizar la influencia del uso del programa Modelo de Desarrollo y Gestión de Carreteras-4 en la gestión del mantenimiento vial de la Av. Amancaes, distrito Rímac, Lima y la hipótesis general que se verifico fue: El uso del programa Modelo de Desarrollo y Gestión de Carreteras-4 mejora la gestión de mantenimiento vial de la av. Amancaes, Rímac, Lima. El método general de investigación fue el Científico, el tipo de investigación fue aplicada, de nivel descriptivo-explicativo y de diseño no experimental. La población estuvo constituida por todas las avenidas del Distrito del Rímac, el tipo de muestreo es el no aleatorio o dirigido, y la muestra fue la Av. Amancaes, en el tramo comprendido entre la Av. Samuel Alcázar y cl. Francisco Ferreyros Suarez, con una longitud aproximada de 933.53 metros. Concluido el estudio se tiene que, con el uso del Programa Modelo de Desarrollo y Gestión de Carreteras-4 se mejorara la gestión de mantenimiento vial de la Av. Amancaes, Distrito del Rímac, Lima, dado que con este programa identificaremos el momento oportuno para establecer las políticas de mantenimiento que garanticen la viabilidad del servicio de transporte.