La prueba de oficio en el proceso penal y el principio de imparcialidad, Huancayo 2019. - Mayhua Chuquillanqui, Hernán Hugo. (2021)
En la presente que trata sobre el uso excesivo de la prueba de oficio y sus implicancias que se tiene al principio de imparcialidad del Juez, para lo cual el objetivo fundamental es describir como la prueba de oficio vulnera el principio de imparcialidad del juzgador, a partir de conceptos teóricos y críticas que se hace hacia eso se va establecer pautas a efectos de poder unificar criterios jurídicos sobre el tema de investigación. Para lo cual como objetivo principal es la siguiente; Describir en qué medida el uso de la prueba de oficio en etapa de Juzgamiento en el juicio oral vulnera el principio de la imparcialidad de parte de los magistrados en los juzgados penales unipersonales de Huancayo, periodo año 2019”, a efectos de poder responder a la hipótesis planteado se va emplear en la parte metodológica general el método deductivo, y métodos específicos se va emplear el método descriptivo, en lo que es métodos particulares se utilizara método exegético o hermenéutico, a partir del cual se la investigación se basa como una investigación básica y el nivel descriptivo, y el diseño Investigación no experimental en su dimensión de Investigación no experimental transversal – descriptivo, aspectos metodológicos que ha contribuido a poder desarrollar la presente investigación y de esta manera llegar a los resultados que responden a la hipótesis planteados el cual es: El uso de la prueba de oficio en etapa de Juzgamiento en el juicio oral vulnera de manera significativa el principio de la imparcialidad de parte de los magistrados en los juzgados penales unipersonales de Huancayo, periodo año 2019.