Reporte de caso clínico y revisión literaria según Pell y Gregory de la exodoncia de la tercera molar inferior derecho - Turco Santiago, Katerin (2022)
RESUMEN La extracción de las terceras molares inferiores puede ser simple como extremadamente difícil, el factor principal determinante de la dificultad de extracción es la accesibilidad que esta determinada por los dientes adyacentes u otras estructuras que dificulten el acceso a la vía de salida, siendo necesario la realización de estudios complementarios, como la obtención de una radiografía panorámica que muestra la imagen mas precisa de la totalidad de la anatomía de la región y es de elección frecuente para planificar la extracción de terceros molares en algunas circunstancias una radiografía periapical bien posicionada que puede ser de similar utilidad, facilitando la forma de angulación del eje mayor del tercer molar con relación al eje mayor del segundo molar. (1) A través del caso clínico presentado que tiene como objetivo analizar el grado de complejidad de las terceras molares inferiores al extraer, paciente de sexo masculino de 19 años de edad viene a la consulta por una molestia en el sector posterior al masticar sus alimentos hace unos meses se automedicado, pero a la actualidad sigue la molestia, no presenta ningún antecedente patológico, su última extracción fue hace 1 años. Palabra clave: Extracción, tercer molar, inferior