La modificación de las normas que regulan la Violencia contra la Mujer y su influencia en el Bienestar Social de la Provincia de Huancayo en el periodo 2016-2017. - Quispe Leonardo, Jeaneth Rosavi (2019)
La investigación parte del Problema ¿de qué manera la modificación de las Normas que regula la violencia contra la mujer influye en el bienestar social de la provincia de Huancayo en el periodo 2016 - 2017?; siendo el Objetivo: Establecer de qué manera la modificación de las normas que regula la violencia contra la mujer influye en el bienestar social de la provincia de Huancayo durante el periodo 2016 – 2017. Formulando la Hipótesis que: la modificación de la norma que regula la violencia contra la mujer influye positivamente en el bienestar social de la provincia de Huancayo en el periodo 2016 - 2017 porque protegen los derechos de la mujer. La investigación se ubica dentro del tipo de investigación básico; en el nivel de investigación explicativo; se utilizó para contrastar las hipótesis los métodos análisis síntesis, inductivo deductivo y sociológico. Con un diseño de investigación no experimental tipo transversal con dos tipos de muestra y un tipo de muestreo probabilístico simple. Para la información de recolección de datos se utilizó la encuesta y análisis documental. Llegándose a la conclusión que la modificación de las normas que regulan la violencia contra la mujer influyen de manera positiva en el bienestar social de la provincia de Huancayo en el periodo 2016- 2017.debido a que protege los derechos.