Aplicación de la Filosofía del Lean Construction en la Etapa de Planificación de Ejecución del Proyecto: Innova School – Sede Cusco, 2019 - Gabonal Chacon, Feliciano (2021)
Esta investigación respondió al siguiente problema de investigación: ¿Qué efectos se obtendrán tras la aplicación de la filosofía del Lean Construcción en la etapa de la planificación de ejecución del proyecto: Innova School – Sede Cusco, 2019?, el Objetivo General fue: Determinar qué efectos se obtendrán tras la aplicación de la filosofía del Lean Construction en la etapa de la planificación de ejecución del proyecto: Innova School – Sede Cusco, 2019, la Hipótesis General que se verifico fue: Tras la aplicación de la filosofía del Lean Construction en la etapa de la planificación de ejecución del proyecto: Innova School – Sede Cusco, se logra eficiencia en el proceso constructivo. El método de la investigación fue el Científico, el tipo de investigación es aplicada, el nivel es el descriptivo y de diseño experimental. La población para esta investigación fue las partidas del proyecto Colegio Innova Schools - Sede Cusco, ubicado en Av. 2B-6 Urb. La muestra está constituida por las partidas del acero, encofrado y concreto, debido a que estas partidas son las de mayor incidencia, y presupuesto dentro del área de estructuras. La conclusión principal de la investigación fue que la aplicación de la filosofía del Lean Construction en la etapa de la planificación de ejecución del proyecto: Innova School – Sede Cusco, logra la eficiencia en el proceso constructivo.