Liderazgo y desempeño laboral de los colaboradores de Mibanco - Agencia Jauja el 2016-2017 - Bustamante Bonilla, Yenifer Katerin (2019)
El Liderazgo y el desempeño laboral constituyen una de las acciones más importantes para dirigir a un determinado grupo, los cuales buscan beneficios propios y/o grupales. Si un líder no cuenta con las capacidades correctas, esto conlleva a un problema para la institución. Las instituciones crediticias requieren de líderes idóneos para el direccionamiento de la empresa. La presente investigación se realizó con el fin de determinar la relación entre el liderazgo y el desempeño laboral en Mibanco – Agencia Jauja en el periodo 2016 – 2017, para dicho estudio se utilizó distintas fuentes bibliográficas como son Chiavenato, Benavides, entre otros autores. La investigación realizada es de tipo descriptiva, para la recopilación de datos se utilizó el cuestionario para luego ordenar, vaciar, tabular e interpretar los resultados obtenidos. La población utilizada es finita con una muestra de 30 colaboradores del banco. Concluyo que el Liderazgo influye de una manera moderada en el desempeño laboral de Mibanco – Agencia Jauja, en el periodo 2016 – 2017.