Influencia de la despenalización del aborto en el embarazo no deseado por causa de violación sexual en Huancayo 2017 - Galván Borda, Adina (2017)
La investigación titulada: Influencia de la despenalización del aborto en el embarazo no deseado por causa de violación sexual en Huancayo 2017, se formula en el siguiente problema: ¿Cuál es la influencia que tiene la despenalización del aborto en el embarazo no deseado por causa de violación sexual en la provincia de Huancayo 2017? Y tiene como Objetivo: Determinar la influencia que tiene la despenalización del aborto en el embarazo no deseado por causa de violación sexual en la provincia de Huancayo 2017. En la investigación se utilizó el método inductivo-deductivo, tipo de investigación fue no experimental, nivel básico descriptiva, y diseño descriptivo correlacional, la población y la muestra corresponde a 10 casos, el método a utilizarse será el descriptivo. Respecto al recojo de información, las técnicas que se emplearán serán la entrevista y la observación. Como instrumento se utilizará el cuestionario de encuesta, y para la verificación de la hipótesis se empleará el estadígrafo Chi cuadrado. Se conoció la decisión estadística que la x2 c> x2 t (25.468>5.991) decimos que se ha encontrado evidencia para rechazar la hipótesis nula; es decir el valor calculado se ubica en la región de rechazo de la Hipótesis Nula (RR/Ho). Puesto que esta probabilidad es menor que 5% (0,05) se confirma en rechazar la hipótesis nula y aceptar la alterna. Concluimos que: La despenalización del aborto influye significativamente en el embarazo no deseado por causa de violación sexual