Obligaciones Tributarias y su Incidencia en la Liquidez de la Empresa Inversiones FORTEZZA SAC. 2020 - Chihuan Garibay, Miguel Angel (2024)
La presente investigación planteó la interrogante principal sobre la incidencia de las obligaciones tributarias en la liquidez de la Empresa Inversiones FORTEZZA SAC-2020. Por ello el principal objetivo fue explicar de qué manera inciden las obligaciones tributarias en la liquidez de la empresa. Para ello se utilizó el método científico, deductivo de enfoque cuantitativo, el tipo de investigación aplicada así como el diseño no experimental transversal y de nivel explicativo, por lo cual se hizo uso del cuestionario como técnica de recolección de datos cuya fiabilidad fue comprobada a través del Alpha de Cronbach con un coeficiente de 0.85, de 16 preguntas que fueron realizadas a 39 trabajadores de la empresa; los resultados se procesaron con el programa SPSS versión 24 y estadística descriptiva usando frecuencias y porcentajes. Es así que las hipótesis formuladas se demostraron, cuyos resultados revelan que las obligaciones tributarias inciden de forma significativa con la liquidez de la empresa. Por último, se recomienda, principalmente que las obligaciones tributarias deben ser una prioridad en la planificación de la empresa para mejorar el índice de liquidez de la misma”.