Tratamiento jurídico del delito previo en el delito de lavado de activos, en el distrito judicial de Junín, 2018 - Tovar Vilcahuaman Julia Marlene (2020)
La investigación parte del problema: ¿cuál es el tratamiento jurídico del delito previo en el delito de lavado de activos, en el Distrito Judicial de Junín, 2018?, siendo el objetivo: determinar cuál es el tratamiento jurídico del delito previo en el delito de lavado de activos, en el Distrito Judicial de Junín, 2018.; la investigación se ubica dentro del tipo básica, en el nivel relacional; se utilizará para contrastar la hipótesis la prueba estadística de chi cuadrado, se utilizaron los Métodos: inductivo – deductivo, asimismo los Métodos Particulares: exegético, sistemático, teleológico, histórico. Para la recolección de información se utilizó el cuestionario. Como conclusión se menciona: se ha acreditado que el delito de lavado de activos en su categorización conceptual es autónomo respecto de los diferentes tipos de delito fuente que existen, por lo que para su acreditación no es necesario que efectivamente se sancione previamente el delito previo.