Arquitectura paisajística y el fortalecimiento turístico del paraje Illpa Uncursh Paccha - Comas - Concepción - 2024 - Muñoz Cusichi, Jessica (2024)
Esta investigación abordo el problema ¿Cuál es la relación que existe entre la arquitectura paisajística y el fortalecimiento turístico del paraje Illpa Uncursh PacchaComas-Concepción -2024?, el objetivo general: Establecer la relación que existe de la arquitectura paisajística y el fortalecimiento turístico del paraje Illpa Uncursh PacchaComas-Concepción -2024. Para el efecto se formuló la siguiente hipótesis general: Existe relación significativa positiva entre la arquitectura paisajística y el fortalecimiento turístico del paraje Illpa Uncursh Paccha-Comas-Concepción -2024.El método de la investigación fue científico, de tipo aplicada, de nivel correlacional, diseño metodológico No experimental – transversal; La población fue finita y se utilizó un muestreo no probabilístico, obteniendo una muestra de 345 encuestados. Para la recolección de datos se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento. Finalmente, se concluyó confirmando que, existe una relación significativa y directa entre la arquitectura paisajística y el fortaleciendo turístico del paraje Illpa Uncursh Paccha-Comas-Concepción -2024. Ya que los resultados estadísticos confirman un nivel de significancia 0.05 y un nivel de confianza del 95%, ya que p=0.023 ≤ 0.05. Esto respalda la hipótesis planteada y destaca la importancia de la arquitectura paisajística en el desarrollo turístico sostenible del paraje Illpa Uncursh Paccha.