Cumplimiento de las medidas de proteccion y la reduccion del delito de feminicidio en el juzgado de familia, Huancayo - 2022 - De la Cruz Colonio, Evelyn Consuelo (2023)
La presente investigación tiene el siguiente problema: ¿De qué manera las medidas de protección influyen con la reducción del Feminicidio en el Juzgado de familia, Huancayo- 2022?, para luego establecer como objetivo: Determinar de qué manera las medidas de protección influye con la reducción de casos de Feminicidio en el Juzgado de familia, Huancayo- 2022 ; como hipótesis: Las medidas de protección influyen significativamente en la reducción de casos de Feminicidio en el Juzgado de familia, Huancayo- 2022; tiene como método de estudio deductivo e inductivo, de enfoque cuantitativo, nivel explicativo, de diseño explicativo causales , tiene como resultado los resultados obtenidos con el adecuado cumplimiento de las medidas de protección conclusión: Se logro establecer que cuando se cumple el retiro del agresor del domicilio de la víctima incide en la reducción de casos de feminicidio ya que, al retirar del domicilio a la víctima, se protege a la víctima de que puede ser lastimada por el agresor el cual puede llegar a un feminicidio ; recomendando Se recomienda; que el juez al evidenciar que al informase que el agresor volvió al domicilio de la víctima se acercó a la víctima y aún sigue portando arma, se debe llamar a una audiencia al agresor en donde se le condene con una sanción mínima en la cárcel, logrando que se evite los acosos, amenazas o insultos entre ambas personas