La inconstitucionalidad sobre el requisito de probar la solvencia moral para adoptar hijos mayores de edad en el Peru - Flores Leon, Fernando Wilfredo (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar la manera en que el requisito de probar la solvencia moral para adoptar hijos mayores de edaden el Perú influye para una inconstitucionalidad, de allí que, la pregunta general de investigación fue: ¿De qué manera el requisito de probar la solvencia moral para adoptar hijos mayores de edad en el Perú influye para una inconstitucionalidad?, por tal motivo, es que nuestra investigación guarda un método de investigación de enfoque cualitativo, utilizando un método general denominado la hermenéutica, asimismo presenta un tipo de investigación básico o fundamental, con un nivel explicativo y un diseño observacional, por tal motivo, es que la investigación por su naturaleza expuesta, utilizará la técnica del análisis documental y ser procesados mediante la argumentación jurídica a través de los instrumentos de recolección de datos como la ficha textual y de resumen que se obtengan de cada texto con información relevante. El resultado más importante fue que: El requisito de probar la solvencia moral para adoptar hijos mayores de edad requiere de la intervención de la inconstitucionalidad como aquel mecanismo jurídico encargado de poder resguardar la coherencia normativa y la prevalencia de la supremacía constitucional. La conclusión más relevante fue que: Se determinó que el requisitode probar la solvencia moral para adoptar hijos mayores en el Perú atenta en contrade los derechos, valores y valores constitucionales prescritos en la Constitución Política del Estado. Finalmente, la recomendación fue: Derogar lo prescrito en el inciso 3 del artículo 782 del Código Procesal Civil.