Gestión administrativa y el desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Río Tambo, Satipo, Junín - 2023 - Marquez Pariachi, Kliver Ricardo (2025)
En la presente investigación, el objetivo de la tesis fue, establecer la relación que existe entre la gestión administrativa y el desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Río Tambo, Satipo, Junín - 2023. Se empleó el método científico, hipotético – deductivo, tipo básica, enfoque, cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 123 trabajadores. La técnica empleada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. De acuerdo con la investigación realizada se ha establecido que, existe una relación significativa entre las dos variables El valor de p (probabilidad) fue menor que 0,05, lo que nos lleva a aceptar la hipótesis alternativa (H1) y rechazar la hipótesis nula (Ho). En resumen, hay evidencia sólida de que la Gestión Administrativa y Desempeño laboral están estrechamente vinculadas en la, Municipalidad Distrital de Río Tambo, Satipo, Junín - 2023. Se observa una sólida evidencia que sustenta la estrecha vinculación entre la Gestión Administrativa y el Desempeño Laboral en la organización. En definitiva, la Gestión Administrativa y el Desempeño Laboral son dos elementos inseparables que se interrelacionan y se influencian mutuamente. Una gestión administrativa eficaz es un factor clave para impulsar el desempeño laboral del personal y, por ende, para el éxito de la Municipalidad Distrital de Río Tambo, Satipo.