Planeamiento en la Auditoría Financiera de la Municipalidad Distrital de San Agustín de Cajas – a las Presuntas Acciones Irregulares de Otras Cuentas por Cobrar y Otras Cuentas por Pagar a Proveedores Periodo 2015 - Cosme Obregon, Joel (2017)
La investigación titula: PLANEAMIENTO EN LA AUDITORÍA FINANCIERA DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE SAN AGUSTÍN DE CAJAS – A LAS PRESUNTAS ACCIONES IRREGULARES DE OTRAS CUENTAS POR COBRAR Y OTRAS CUENTAS POR PAGAR A PROVEEDORES, PERIODO 2015. En primer lugar, mencionaremos en consiste auditoria ya que según muchas definiciones es una herramienta de vital importancia para una empresa, donde se realiza una evaluación detallada, predeterminada, procesada y informada mediante documentos para verificar el buen funcionamiento de las áreas de la empresa y así con esta revisión poder evitar riesgos en la empresa. Por consiguiente, el trabajo de investigación parte de los antecedentes a la entidad auditada, donde encontraremos conceptos básicos por diversos autores acerca de la auditoria financiera, sin dejar de mencionar todos los procedimientos y estructura reglamentada que muestran el contenido del estudio de investigación, donde se procedió a analizar y evaluar el procedimiento de auditoria en la Municipalidad Distrital de San Agustín de Cajas, donde se tomaron las técnicas previstas para este proceso de auditoría, donde se clasifico por etapas: Encontramos a la planificación, lo cual parte de una estrategia para comenzar con el procedimiento de manera eficiente, identificando de que niveles de la empresa se empezara con la auditoria y todos las técnicas que se emplearan para concretar con el resultado que queremos obtener en esta evaluación detalla de la empresa a auditar. Seguidamente, encontramos a la comunicación de los hallazgos encontrados, una vez elaborado el informe para poder presentar al gerente de la empresa y que pueda ser quien tome las decisiones de acuerdo con los resultados obtenidos en la auditoria de los estados financieros. En síntesis, cabe constatar las conclusiones y recomendaciones realizadas de acuerdo con el arduo trabajo de investigación, donde ayudara a la entidad a tomar decisiones sobre los resultados obtenidos.