Implementación normativa del manejo de las cámaras de video vigilancia y la protección de la seguridad ciudadana en Huancayo, 2017 – 2018 - De la Cruz Tunque, Erick Antonio (2021)
El trabajo de investigación parte del problema: ¿Cómo la implementación normativa del manejo de las cámaras de video vigilancia influye en la protección de la seguridad ciudadana en Huancayo 2017-2018? siendo el objetivo general: Determinar la influencia de la implementación normativa del manejo de las cámaras de video vigilancia, en la protección de la seguridad ciudadana en Huancayo, 2017-2018. La hipótesis que guio la investigación es: La inadecuada implementación de normatividad del manejo de las cámaras de video vigilancia, influyen negativamente en la protección de la seguridad ciudadana, por falta de instrumentos normativos de gestión, inadecuada ubicación en áreas estratégicas al carecer de un plan, personal ineficiente en el aspecto operativo, canalización de los resultados a las diferentes áreas de la Municipalidad, de Huancayo, 2017-2018; el método que se empleó es el: análisis - síntesis. Así como el método específico: el método explicativo; La investigación se ubica dentro del tipo Básico; en el nivel explicativo; con un diseño No experimental, transversal – explicativo; la población está constituido por 105,477 ciudadanos mayores de 18 años, y una muestra de 245 ciudadanos. Para la recolección de la información se utilizó la encuesta, siendo el instrumento el cuestionario. Llegándose a la conclusión que la implementación normativa de las cámaras de video vigilancia influyen en la protección de la seguridad ciudadana.