Recaudación del impuesto predial y plano catastral urbano de la Municipalidad Distrital de Pampas. Huancavelica - 2018 - Robles Cristobal, Jackeline Marivel (2024)
El presente informe final de investigación titulado “Recaudación del Impuesto Predial y Plano Catastral Urbano de la Municipalidad Distrital de Pampas. Huancavelica - 2018”, la investigación planteo como problema ¿Qué relación existe entre la Recaudación del Impuesto Predial y Plano Catastral Urbano de la Municipalidad Distrital de Pampas. Huancavelica – 2018?, siendo el objetivo general: Determinar la relación que existe entre la Recaudación del Impuesto Predial y Plano Catastral Urbano de la Municipalidad Distrital de Pampas. Huancavelica – 2018 Los lineamientos metodológicos utilizados son el método científico general, el tipo de investigación aplicada y el grado de investigación correlacional. El tamaño de la muestra es método censal, incluyendo 30 colaboradores en total. Según la prueba del coeficiente de correlación Rho de Spearman, la correlación fue de 0,452, cercana a la media y concluyó positiva, confirmando la hipótesis propuesta. Debe revelar las fechas de vencimiento del impuesto a la propiedad y realizar campañas de impuestos, con el objetivo de promocionar los beneficios para los contribuyentes, difundir las formas de pago del impuesto predial y generar confianza entre la entidad municipal y los contribuyentes.