Una interpretacion juridica sobre el concepto juridico inmoralidad del articulo 473 del codigo civil peruano - Nieva Yancan, Deysi Juliana (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo generalanalizar la manera en que se desarrolla la interpretación jurídica sobre el concepto inmoralidad del artículo 473 del Código Civil peruano, de allí que, la preguntageneral de investigación fue:¿De qué manera se desarrolla la interpretación jurídica sobre el concepto inmoralidad del artículo 473 del Código Civil peruano?, y la hipótesis general es la siguiente: No es posible desarrollar una interpretación jurídica sobre el concepto inmoralidad del artículo 473 del Código Civil peruano, asimismo, respecto a la metodología cabe indicar que, el método de investigación es de enfoque cualitativo, en la que se usó la postura epistemológica iuspositivista, además, la investigación empleó el análisis documental en cuyo empleó se usó el instrumento de las fichas textuales y de resumen y aquellos datos serán procesados mediante la argumentación jurídica. El resultado más importante fue que: la interpretación viene a ser una actividad que tiene por finalidad buscar y alcanzar los significados de las normas jurídicas dentro un ordenamiento jurídico existente, de lo contrario el dispositivo normativo o concepto jurídico deben ser eliminados.Laconclusión más relevante fue que: ninguna interpretación jurídica puedegenerar de manera idónea alguna aclaración sobre el concepto de inmoralidadestipulada en el artículo 473 del Código Civil. Finalmente, la recomendacióno propósito finalfue la derogación del segundo y tercer párrafo del artículo 473 del Código Civil.