La influencia de la justicia deontológica en el principio del interés superior del niño en el estado Peruano - Palomino Alfaro, Evelyn (2021)
En la presente investigación, se formuló el siguiente problema general: ¿De qué manera influencia la justicia deontológica al principio del Interés Superior del Niño en el Estado peruano?, siendo su objetivo general: analizar la influencia de la justicia deontológica en el principio del Interés Superior del Niño en el Estado peruano y teniendo como hipótesis general: “La justicia deontológica influye de manera positiva al principio del Interés Superior del Niño en el Estado peruano”; a razón de que existe una gran gama y diversificación sobre la interpretación sobre lo que es el Interés Superior del Niño, por tal motivo es que la investigación guardó un método general de investigación de análisis-síntesis, así como un método específico denominado hermenéutico jurídico, además para la obtención de resultados, se empleó la técnica del análisis documental de leyes, códigos, sentencias y libros doctrinarios que fueron procesados mediante la argumentación jurídica a través de los instrumentos de recolección de datos como la ficha textual y de resumen que se obtengan de cada libro con información relevante. Arribando de esta manera a una conclusión principal: se ha logrado determinar que la justicia deontológica influye de manera positiva en el principio del interés superior del niño en el estado peruano, por tal motivo se dio como recomendación la realización de charlas informativas dirigida a los administradores de justicia acerca de la objetividad de interpretación sobre el Interés Superior del Niño, teniendo en consideración la ética de Kant.