Auditoría forense y su influencia en la detección de lavado de activos en el distrito judicial de Pasco, 2016 - Canta Hilario, Jesús Jhonny (2020)
La presente investigación surge del propósito de resolver el problema: ¿Cuál es el grado de influencia que tiene la auditoría forense (X) en la detección de lavado de activos (Y) en el distrito judicial de Pasco en el año 2016? Esta se enmarcó en un diseño explicativo, mediante el cual se logró probar la hipótesis planteada con un coeficiente de determinación de 0.797, que según la teoría representa una influencia muy alta. Así, es posible afirmar que, si se mejora la auditoría forense, se mejorará la detección de lavado de activos en un 79.7 % de los casos en el distrito judicial de Pasco.