Sistema HACCP y la Administración de Operaciones en el Consorcio e Inversiones A&H SRL - Huancayo, 2019 - Huaman Victoria, Miriam Maribel (2023)
El presente trabajo de investigación fue realizado en el Consorcio Inversiones A&H SRL – Huancayo empresa de producción del sector secundario dedicado a la elaboración de productos para el programa Qali Warma (programa del MIDIS que brinda servicio alimentario complementario para el sector de educación). Lo concerniente al desarrollo del trabajo de investigación, fue orientado bajo el enfoque cuantitativo de tipo correlacional, estableciendo como el objetivo general; Cómo el sistema HACCP se relaciona con la Administración de Operaciones del Consorcio e Inversiones A&H – Huancayo, 2019 en las cuales también se analizó cuidadosamente las dimensiones de las variables estimadas y de esta manera comprender y elaborar las relaciones pertinentes. Analizamos y buscamos la correlación del Sistema HACCP y la Administración de Operaciones que se ejecutan dentro de las actividades y procesos en las actividades de producción de alimentos, los mismos que se encuentran dentro de programas y planes que cuentan con indicadores de cumplimiento, no solo en las actividades de producción sino también en las operaciones de almacenamiento y distribución. Además de analizar rigurosamente la base teórica de ambas variables, se logró obtener la información de acuerdo a la encuesta aplicada a 48 trabajadores del Consorcio e Inversiones A&H entre varones y mujeres, valorando el nivel de respuestas con el contenido ordinal y la aplicación de la escala de Likert, con sus respectivas opciones de respuestas, tales como; nunca, casi nunca, a veces, casi siempre, siempre, los cuales fueron debidamente respondidos por los integrantes de la muestra en nuestra investigación, dando como resultado una correlación positiva media con un coeficiente de relación de 0.623** con las variables planteadas en el objetivo general.