Vulneración de la tutela jurisdiccional efectiva en el proceso de exoneración de alimentos - Granados Castellares, José Luis (2021)
El problema de investigación fue, ¿De qué manera se ve limitada la tutela jurisdiccional efectiva en el proceso de exoneración de alimentos en la corte superior de justicia de Junín, 2018?; derivado de ello, el objetivo principal fue determinar la limitación del proceso de exoneración de alimentos para acceder a la tutela jurisdiccional efectiva en la Corte Superior de Junín, 2018; la hipótesis general señala que, el proceso de exoneración de alimentos afecta en la vulneración de la Tutela Jurisdiccional Efectiva, al exigir como requisito al demandante las pretensiones sobre exoneración de alimentos, como evidencias del pago al día de las obligaciones alimentarias. El método empleado fue el analítico – sintético; el tipo de investigación fue cualitativo, el nivel fue explicativo, y diseño no experimental de corte transversal. La investigación pretende señalar que el proceso de exoneración de alimentos es limitado mediante la aplicación de la Ley N° 29486 para acceder a la tutela jurisdiccional efectiva en la Corte Superior analizada.