Análisis de las Propiedades Hidráulicas de las Aguas Servidas Para Rehuso en Riego - Rimachi Ponce, Melitón Heraclio (2021)
El presente trabajo denominado “Análisis de las propiedades hidráulicas de las aguas servidas para rehuso en riego”, planteó como problema principal la siguiente interrogante: ¿Cuál es el análisis de las propiedades hidráulicas de las aguas servidas para rehuso en riegodde parquessy jardinessen la Quebrada de Manchay delddistritoode Pachacamac? El objetivo principal fue: Analizar las propiedades hidráulicas de las aguas servidas paraaser reutilizadas en el riegodde parquessy jardinessen la Quebrada de Manchay delddistritoode Pachacamac. Como hipótesis se planteó lo siguiente: Las propiedades hidráulicas de las aguas servidas son adecuadas para rehuso en riegodde parquessy jardinessen la Quebrada de Manchay delddistritoode Pachacamac. Esta investigación hizo uso del método científico, de tipo aplicada, de nivel descriptivo- explicativo con un diseño no experimental. Como muestra se tomó a los parques y jardines en la Quebrada de Manchay. La conclusión general fue que las propiedades hidráulicas deelas aguas servidas son adecuadas para el riegodde parquessy jardines de la Quebrada de Manchay del distrito de Pachacamac, ya que según la caracterización realizada cumplen con estar dentro de los LímitessMáximossPermisibles que exige el DS.003-2010-MINAM. Asimismo, podrá reemplazarse la utilización de agua potable pues representa el 25.8% del consumo anual para el riego de parques y jardines ahorrando 55,659.66 soles.